Автор Тема: Уважаемые соседи, а как вы относитесь к идее открытия бара (кофеенки)?..  (Прочитано 39630 раз)

Оффлайн Numpine

  • Житель Ньютона
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 342
  • Поблагодарили: 169 раз(а)
    • Просмотр профиля
Хлебобулочная тема хороша, спору нет.. Покупается это всё в ближайшей к дому точке обычно. Но мне кажется, этот спрос во многом будет удовлетворён соответствующим отделом "нашего" же супермаркета.  Бар/паб ресторан? ну, не знаю... Тут рассчитывать только на жильцов можно, со стороны народ вряд ли забредёт.
Интересней всего, мне кажется, выглядит некий гибридный вариант детский клуб или игровая комната плюс кафетерий (возможно в виде кофе-бара) с отдельной зоной для посиделок родителей (на дне рождения стол накрыть или перекусить, попить чай/кофе пока дети играют)

Оффлайн Nataly-A

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
    • Просмотр профиля
Лично я бы проголосовала за пекарню/чайную/кофейню. А паб может при неправильном использовании может превратиться в источник шума и проблем.

Оффлайн SergeyS33

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 267
  • Поблагодарили: 48 раз(а)
    • Просмотр профиля
Рядом много больших торговых центров - Кит, Июнь, Атак, фермерский рынок... Там и хлеб качественный, и печенек навалом. Если, например, семья едет в субботу в один из этих ТЦ дабы забить холодильник на неделю, наверняка и хлеб, и тортик там же и прикупят. Ну, чтобы два раза не ходить.
Я права?
Правы во многом, но если бы все так думали, не было бы ни кафе ни ресторанчиков.
Не будем углубляться в продуктовую карзину, но на неделю покупают обычно товары длительного хранения (закупаются впрок), к которым вряд ли можно отнести хлеб и десерты (кроме мороженного разве что). По моим наблюдениям  - хлеб (где бы он не был куплен) назавтра уже не свежий (хотя не особо я ем его). Десерты - срок хранения любого натурального десерта не более 36 часов с даты производства, т.е. к понедельнику у тебя нет ни свежего хлеба ни тортиков))).
Не обязательно делать масс-маркет в своем кафе из багета/мраморного и 8 злаков + тирамису/прага/штрудель. Можно найти фишку, опять же вернусь к своему любимому Бадди и его кафе - у него главная фишка - это не торты по 1 тыс$, а классические (читай домашние)  десерты - например Lobster Tails, я не знаю как по русски перевести, но это дословно хвост омара - изысканный но в то же время простой десерт в виде круассана с кремом-муссом - расходятся наура))).
Вам тоже можно придумать свою фишку, и не обязательно что это будет именно десерт, просто для того чтобы Вы не стали одними из многих и Вас не "съел" Красный Кит,  нужна концепция-эксклюзив, которого не будет на масс-маркете ))).

З.Ы. Да, и не дай Бог Вам сделать дешевую кофейню, я имею ввиду посредственное меню с ценами ниже масс-маркета. Пусть это будет самые лучшие фермерские ингридиенты по самым высоким ценам (в пределах разумного). На волне здорового образа жизни, человек у Вас купит пусть тот же Тирамису, который сделан из муки, яиц, домашнего маскарпоне самого высшего качества, а не фабричный из шоколадницы)))
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2014, 09:26:31 от SergeyS33 »

Оффлайн SergeyS33

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 267
  • Поблагодарили: 48 раз(а)
    • Просмотр профиля
Как часто вы покупаете сладости? Себе, детям?

Тут тоже вопрос, ибо на глазах у меня пример бездарного ведения десертного бизнеса - Шантимель, где десерты по 200-300 руб просто портятся на витрине, я из праздного интереса поинтересовался, как часто отправляете назад товар - администратор сказала - раз в неделю (но это кондитерский завод - могут себе позволить), это очень расточительный бизнес, а всего то нужно убрать из меню из 100 десертов 70% повторов с разным оформлением, и будет все ок с минимальными отходами.

И опять таки - возвращаясь к фишке - если это будет десертный бизнес, то основной упор можно сделать на мини-десертах (как я описал выше), а валовую выручку делать на спец-заказах тортов (весьма популярный частный бизнес, который можно поставить на поток).
 8) 8) 8)

Оффлайн Setuper

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Поблагодарили: 932 раз(а)
  • Слежу за порядком
    • Просмотр профиля
    • Шпионские фотки
А как насчет диетической продукции? Торты и сладости многие стараются не есть часто, а вот съесть что-то диетическое и полезное это уже другое дело. Я бы регулярно покупал такую продукцию, если конечно она бы была качественной :)

Оффлайн Cream

  • Житель Ньютона
  • Новосёл
  • *
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
А что включается в понятие "диетической продукции"? Мне кажется, там нет ничего особенного, все можно купить в ТЦ и на рынке. Например, обезжиренный кефир, куриные грудки, свежие овощи и постную говядину. Я сама стараюсь следить за питанием и покупать все относительно диетическое. Этот мой спрос более чем удовлетворяют Кит и Июнь.

Оффлайн SergeyS33

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 267
  • Поблагодарили: 48 раз(а)
    • Просмотр профиля
А что включается в понятие "диетической продукции"? Мне кажется, там нет ничего особенного, все можно купить в ТЦ и на рынке. Например, обезжиренный кефир, куриные грудки, свежие овощи и постную говядину. Я сама стараюсь следить за питанием и покупать все относительно диетическое. Этот мой спрос более чем удовлетворяют Кит и Июнь.

может имелись ввиду органические продукты?)))

Оффлайн Scofield

  • Житель Ньютона
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 929
  • Поблагодарили: 795 раз(а)
    • Просмотр профиля
Cream, какая квадратура коммерческого помещения предполагается и где территориально?

Оффлайн Cream

  • Житель Ньютона
  • Новосёл
  • *
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Хе-хе, где конкретно - хороший вопрос  :) Честно говоря, сама не знаю, в какой из секций. Пусть сначала помещение сдадут, а потом будем посмотреть... что там вообще будет и где конкретно. Пока ведь ничего не ясно.
Квадратура, думаю, метров 150, для маленького кафе этого достаточно.

Оффлайн Scofield

  • Житель Ньютона
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 929
  • Поблагодарили: 795 раз(а)
    • Просмотр профиля
Хе-хе, где конкретно - хороший вопрос  :) Честно говоря, сама не знаю, в какой из секций. Пусть сначала помещение сдадут, а потом будем посмотреть... что там вообще будет и где конкретно. Пока ведь ничего не ясно.
Квадратура, думаю, метров 150, для маленького кафе этого достаточно.
Сейчас на сайте Текты достаточно исчерпывающая информация по коммерческим предложениям площадей. Исходя из Ваших потребностей, не такой уж большой выбор!

Оффлайн Cream

  • Житель Ньютона
  • Новосёл
  • *
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Спасибо, я посмотрю. Когда я в последний раз этим вопросом интересовалась, Текта предлагала помещения только под продажу, но не под аренду. Но я спрошу у них еще раз.
В конце-концов, не получится в Ньютоне - получится в другом месте  8)
Мытищи активно застраиваются, нужна в инфраструктурных объектах будет только расти.

Оффлайн Ksushaguapamia

  • Житель Ньютона
  • Новосёл
  • *
  • Сообщений: 51
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
    • Просмотр профиля
Я однозначно проголосовала бы за вариант " булочная/ пекарня/ кофейня". Обожаю такие вещи и думаю, я такая не одна)) а всякие питейно-увеселительные заведения я бы не хотела лицезреть на территории нашего ЖК.

Оффлайн Maxx

  • Новосёл
  • **
  • Сообщений: 96
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
    • Просмотр профиля
Ага)))... булочки и хлеб типа Волконского))   я бы была постоянным посетителем)))  правда цена там кусается, не все могут себе позволить. У нас кстати нет ничего подобного в Мытищах.

На всякий случай - есть точка в Гулливере, Baguette называется

Оффлайн Maxx

  • Новосёл
  • **
  • Сообщений: 96
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
    • Просмотр профиля
Единственное, что сами жильцы Ньютона вряд ли в этом смысле будут черезмерно активные. Расположение дома подсказывает, что многие планируют ездить на работу в Москву. А это не очень способствует вечерним посиделкам на регулярной основе.

наверно в связи с этим, лучше  ориентироваться на молодых мамочек с детишками, которые днем могут действительно попить чай, кофе, домашние лимонады и отведать сладости
Днем то уж точно. Кстати, идея для организаторов - до кучи можно сделать в этом месте молочную кухню - и мамочки, и папочки сами собой подтянутся. А там, глядишь, и вечерний формат заработает.
Такой формат уже реализован во Фрекен Бок в двух шагах, кстати неплохо совмещен и с вечерним форматом (только конечно же не паб) плюс всякие праздники тоже организовывают, несмотря на относительно малую площадь

Оффлайн Maxx

  • Новосёл
  • **
  • Сообщений: 96
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
    • Просмотр профиля
Уже известно, что на нашей территории на техническом этаже будет несколько магазинов, автомойка, возможно, точки общепита и всякое другое подобное - короче, жизнь будет бить ключом  :)

Есть идея среди всего этого великолепия открыть маленький уютный бар, с большим ассортиментом напитков-коктейлей и небольшим ассортиментом изысканных закусок.
Знаете, в провинциях есть такие заведения, где живущий в окрестностях народ собирается пропустить по рюмочке чая и пообщаться.
Вот примерно то же самое можно предположить и у нас в резервации  :)
Не у всех есть возможность и желание устраивать посиделки в своей квартире, а тут пожалуйста, ради бога.
Днем мамы или няни, гуляющие с детьми на площадке, будут иметь возможность зайти и выпить чашечку чая или кофе с пирожным...

Как вы думаете, такое предприятие будет иметь успех?
Мне очень важны ваши мнения, заранее дико благодарна! :D

Я бы настоятельно не советовал, уж очень много всего вокруг начиная с Бакинского бульвара прямо под носом и заканчивая верандой под олимпийским