Автор Тема: QWERTY - Скоростной интернет, Цифровое ТВ и Домашний телефон  (Прочитано 92834 раз)

Оффлайн QWERTY

• Местный
    • Просмотр профиля
krovlyakryshi.ru IP разблокирован, приносим извинения за неудобства. Заблокированный сайт уже сменил IP, но реестр не актуализируют.

Оффлайн north83

• Житель Ньютона
  • Гуру
  • *
    • Просмотр профиля
Вообщем пришел мне ответ РосКомНадзора в котором говорится примерно следующее, что QWERTY до сих пор не научились блокировать сайт и блокируют целиком весь IP на котором может находиться еще много других сайтов и сервисов. И что РосКомНадзор не давал предписания на блокировку IP, а в строке единого поиска, указано ограничение к сайту, но QWERTY живет в своей отдельной реальности. Количество заблокированных сайтов просто зашкаливает. Пришлось изучить, что такое VPN. Вообщем совок и разруха это Центральный телеграф. Только тариф пока вне конкуренции.

Оффлайн QWERTY

• Местный
    • Просмотр профиля
В кверти dpi стоит, если не ошибаюсь с 2009 года. И мы умеем даже отдельный вид трафика блокировать. Вручную этим никто не занимается, как РКН присылает, так и блокируем.

Оффлайн DDre

• Местный
    • Просмотр профиля
Qwerty скажите пожалуйста, для интернета и телевидения какое оборудование понадобится? Как я понимаю роутер я могу приобрести сам, а какую либо приставку для ТВ(если она есть) купить у вас? И еще вопрос, NETGEAR R6400 будет работать с вашим протоколом?

Оффлайн QWERTY

• Местный
    • Просмотр профиля
DDre, здравствуйте. Да, роутер можете купить сами, NETGEAR R6400 подойдёт. Приставку необходимо приобрести у нас, при подключении вам предложат что есть в наличие из этого выбора.

Оффлайн DDre

• Местный
    • Просмотр профиля
Спасибо, а качество изображения HD каналов(которое здесь некоторые юзеры критиковали) будет как то зависеть от выбора этого оборудования или это зависит только от скорости и качества соединения?

Оффлайн QWERTY

• Местный
    • Просмотр профиля
Нет, никак не зависит.

Оффлайн north83

• Житель Ньютона
  • Гуру
  • *
    • Просмотр профиля
Что за странности происходят у вас:
сайты:
http://g-ek.com/
http://www.vm4.ru/

То доступны, ты вы блокируете к ним доступ (пинг, то идет, то нет)
Ограничений на них у РКН как по домену, так и по IP нет.

Как то можете разобраться со своей системой блокировок? Всякие там торы и плагины VPN очень тормозят и неудобно их использовать.

Оффлайн QWERTY

• Местный
    • Просмотр профиля
nslookup g-ek.com
╤хЁтхЁ:  google-public-dns-a.google.com
Address:  8.8.8.8

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь :     g-ek.com
Address:  5.196.212.17
IP 5.196.212.17 в реестре
Со вторым выясню.

Понимаете, с этим не так просто разобраться системно. У РКН есть такая дырявая система, под названием Ревизор. Почитайте:
http://www.comnews.ru/content/106346/2017-03-16/operatory-nastroeny-protiv-revizora
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=111091&st=2340
Даже заблокированные по правилам ресурсы эта система расценивает как незаблокированные, и надзор одолевает штрафами, которые в этом году ещё и возросли. Для операторов всё это головная боль и большие расходы. Кто-то может позволить расплачиваться штрафами, кого-то попросту не трогают, мы пытаемся и соблюсти требования РКН, и меньше навредить "легальному" сегменту сети. Но увы, не всегда это выходит, тем не менее нормального выхода из ситуации на данный момент нет - сырое законодательство, сырая реализация исполнения.

Оффлайн doctor

• Местный
    • Просмотр профиля
Перейдя на QWERTY после ЦИФРА1 я за последние полгода забыл, что такое обрыв связи интернет, звонки в техподдержку, разбирательства и тд, но переехав уже жить постоянно, я наблюдаю следующую картину. Тариф "Сладкая жизнь" за 390 руб. в месяц со скоростью 100 Мбит/с выдает гораздо ниже показатели, что-то около 50-55 Мбит/с. Я, конечно, понимаю, что из 100 абонентов, попавших под акцию только человек 10 заметят, что что-то со скоростью не так. Поэтому реклама - это хорошо, но совесть еще лучше.

P.S. Скорость замерял прямо через кабель, а также через роутер, который на другой квартире всегда показывает четко 93-97 Мбит/с.

Оффлайн QWERTY

• Местный
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подключитесь, пожалуйста без роутера, выложите замер скорости на speedtest.net до рекомендуемого сервера и свой номер договора.

Оффлайн doctor

• Местный
    • Просмотр профиля
Перейдя на QWERTY после ЦИФРА1 я за последние полгода забыл, что такое обрыв связи интернет, звонки в техподдержку, разбирательства и тд, но переехав уже жить постоянно, я наблюдаю следующую картину. Тариф "Сладкая жизнь" за 390 руб. в месяц со скоростью 100 Мбит/с выдает гораздо ниже показатели, что-то около 50-55 Мбит/с. Я, конечно, понимаю, что из 100 абонентов, попавших под акцию только человек 10 заметят, что что-то со скоростью не так. Поэтому реклама - это хорошо, но совесть еще лучше.

P.S. Скорость замерял прямо через кабель, а также через роутер, который на другой квартире всегда показывает четко 93-97 Мбит/с.

Оставлял заявку по этому поводу. Обещали перезвонить - перезвонили. Нашли причину - загруженность определенного канала связи. Специалист в течение 10 минут все доходчиво рассказал и объяснил. Проблему решили полностью. Не ожидал, честно говоря, такого отношения. Спасибо.

Оффлайн QWERTY

• Местный
    • Просмотр профиля
Напишите, пожалуйста, свой номер договора. Мне ещё интереснее стало, что за определённый канал связи такой))

Оффлайн nilaya

• Житель Ньютона
  • Старожил
  • *
  • 6-15
    • Просмотр профиля
Постоянно стал замечать по вечерам, очень сильный провал скорости закачки. отдача стабильна.
По утрам и днем 95 вход 95 выход.

Оффлайн QWERTY

• Местный
    • Просмотр профиля
По текущей проблеме разработано решение, но это займет некоторое время. Необходима закупка оборудования, поставка, внедрение, тестирование и т.д. До конца года должно быть решено.