У Цифры-1 похоже либо коллективное помешательство, либо борзометр начал зашкаливать, что называется не поленился, поднял всю информацию и написал ребятишкам ответ отправив его по почте:
Добрый вечер.
В последнее время начал получать регулярные и навязчивые звонки из Вашей компании где голос работа требует у меня оплатить Вам некую задолженность...
Рекомендую внимательно ознакомиться с пояснениями на этот счёт и больше меня не беспокоить по данному вопросу во избежании выставления встречных исков и претензий:
1. Я уже скоро, как 4 года не пользуюсь услугами Вашей замечательной компании, о чём к слову ни сколько не сожалею.
2. В Вашу компанию было направлено официальное письмо о расторжении договора (на что имеется соответствующий скрин-шот) который прикрепляю к данному письму. Дублирую для удобства здесь его содержание:
Добрый вечер.
Прошу прекратить обслуживание по договору: 140**12*** в связи с тем, что с 27.03.2017 я начал пользоваться услугами другого провайдера.
Также сообщаю, что в период с 12.03.2017 по 18.03.2017 доступ к интернету по адресу: МО г.Мытищи, ул.Рождественская д.11 кв.*** у меня полностью отсутствовал, о чём неоднократно сообщал в службу поддержки "Цифры-1", на что имелась соответствующая заявка.
Предупреждал о том, что хочу прервать сотрудничество с "Цифрой-1" по телефону: +7(495)777-70-00 на что мне заявлено, что для расторжения договора необходимо приехать в офис либо направить письмо по электронной почте "Цифре-1". Офиса "Цифры-1" в городе Мытищи, в котором я проживаю не оказалось, поэтому прошу считать моё письмо официальным обращением.
Сегодня 01.04.2017 получил от "Цифры-1" напоминание в виде sms-сообщения с напоминанием об оплате и -483.34 руб. Прошу не высылать мне больше счёт и напоминания за услуги от "Цифры-1", которыми я с 27.03.2017 не пользуюсь, во избежание встречных претензий с требованием перерасчёта за оплаченную и недополученную от "Цифры-1" услугу!
Благодарю за понимание.
С Уважением, ФИО
тел: 8-9**-*******
После чего проинформировал Вашу компанию о расторжении договора по телефону, на что у меня также имеется соответствующее подтверждение!
3. На момент расторжения договора на моём счету оставались средства, как минимум ещё на пару недель, при этом техническая возможность пользоваться Вашим интернетом отсутствовала по причине неисправности Вашего оборудования, поэтому это скорее я недополучил от Вас оплаченную мной услугу.
4. Теперь прошу Вашу компанию ответить на несколько моих вопросов:
- откуда всё таки по Вашему мнению взялся этот непонятный долг за услугу которую я у Вас не заказывал и уж тем более не потреблял?
- имеется ли у Вас лицензия на кредитование физических лиц? я и мой адвокат хотели бы с ней ознакомиться.
- а ещё покажите где у Вас прописано про предоставление кредита пользователю? тоже хотим ознакомиться
- на каком основании Вы звоните на мой частный телефон отвлекая меня от моей работы и что-то требуете? или это такая форма мести за то что отказался от услуг Вашей компании (предоставление которых было ненадлежащего качества). В этом случае репутационные потери будут для Вас значительно больше.
5. Если Вы уж так рьяно настаиваете, давайте сделаем перерасчёт, я не откажусь от возврата мне средств от Вашей компании за услугу которую я от Вас так и не дополучил.
P.S. если готовы сделать перерасчёт вернуть средства за недополученную услугу напишу куда их можно перечислить. Прошу удалить мой номер телефона из Вашей базы и больше не беспокоить меня звонками.
С Уважением, ФИО